飞鱼音乐在线

楼主:Vivian - 

如何评论周深与唐汉霄演唱的《末日飞船》?传唱度和流...

*我听到这首歌,第一个想到的就是DavidBowie的太空音乐,那已经是七十年代的事情了,我真的非常感动。一个是我很喜欢Bowie,一个是我热爱星空。三十多年后在中国能看到也依旧有仰望星空的歌手,猛男落泪。
我说不出那些专业性的音乐评价,要看如何吹爆周唐二人创作的要失望了。
我只是觉得,那个时代的美苏在向外太空进军,抛开政治,这其实一直也是人类的夙愿,也因此那种探索的气氛感染了一批当时的艺术家。
如今中国也逐渐步入太空探索的前列,接着我们看到在科幻片有《流浪地球》,在音乐上有《末日飞船》,我愿意相信这是一个好的开始而不是巅峰。而现在我要说,周深、唐汉霄,我粉了,耶稣也拦不住我。
传唱度和流传度?这两个东西我不懂。我只知道SpaceX发射马老板的跑车时车里放着三十多年前Bowie的SpaceOddity;而Bowie在当时是与滚石等等一众地球摇滚巨星屹立巅峰的Z星人。

小破船终于上热搜了
末日飞船你敢翻唱吗
不敢不敢,毕竟花絮里周深找这个音就找了好久,作为一个生米对深深的能力十分有数,大哥说这个音不好找,自己就不要自取其辱了,循环末日飞船就好
我很喜欢B站上把末日飞船和流浪地球剪到一起,很有共情力
但我觉得这个歌词还需要考虑,我觉得不是很明朗的歌词,并且理解的时候会觉得故事性不够,冲突性和绝望感搭的没有那么好,词作是可以的,但这个编曲和表演值得更好的词作
瑕不掩瑜,这首作品很棒
唐汉霄的曲让我以后会关注他的制作,周深加油呀,你尊重每一次帮唱舞台,我们都知道,你特别棒,末日飞船特别棒!

已加入歌单。非常喜欢这首歌!这首歌的作曲和编曲真是太棒了!演唱的表达也很棒!特别是后半段的合唱,空灵和力量感交织,给人一种史诗般的感觉。让人仿佛真的置身于宏大的宇宙,在进行一场悲壮的远征。渺小的人类面对的浩淼宇宙,对抗着末日的命运。沉重的背景下最后是勃发的生命力。从音乐到演唱都让人目眩神迷。
为唐汉霄点赞,真是难得一见的杰出作品。为周深点赞,本曲高声部简直是为他而作,无人能代替。
这么优秀的作品,普通如我不会唱又有什么关系呢。我只要循环听他们唱就够了。

利益相关:周深粉丝
但我不是站在粉丝的角度赞扬深深的吟唱,他这首歌当然是唱的极好的,但是我要表扬以及说一下唐先生。
我想大家也玩过60秒,末日之中如果只保存一个人,它是能够带更多的物资进入避难所的。一般玩家玩困难难度的时候都不会带上妻子儿女。
但是独自一人,有再多的物资,也会忍不住发疯的,你会觉得自己非常卑鄙,前方是未知的救援,后方是罪恶的惭愧
于是有了歌词[给自己一枪,最温柔的复仇][我飞入宇宙,能不能得救][原谅我的错]
当到了那一天,我想我是没有勇气一个人,向我爱的人告别,登上飞船的。。

延伸下去,故事的脉络是这样的。
我,告别过去,很平静的告别了午后和爱的人。
可是脑中有声音不断的呐喊,原谅我的错,希望所有的荒谬也能离去。。
可是,我知道不可能,当初是我选择放手,现在为什么不选择一枪自杀呢?当初追寻什么自由呢?
向随便什么神祈祷念经吧,可是脑中另一个自己依旧缠绕
他声音越来越大,变成我自己的声音,他,就是我。
直到我明白,最终剩下的我也不过是骨头。
万籁俱寂,终于可以心如止水的念经了。

流传度和传唱度??想那个干嘛?玩音乐的,表达出自己,玩得开心,足矣。
我太爱这首歌了。这场太棒了!原谅我刚刚听到。深深的声音越飞越高,最后和宇宙,和大空间融为一体。唐的声音比较奇怪,也是往高了去了,但是莫名有种在下坠的感觉。不知道是在向上升还是在向下坠,不知道是希望还是绝望....这种复杂的刻画就真的把末日飞船的感觉表达出来了,特别深刻~唐汉霄感动了我,他好像真的好想去那个宇宙。
你的视线就像银河一样宽广,你的眼睛一定很美吧

1.周深的音色被发挥到了极致,合成器也用得很好,一首成熟的New age作品。
2.在混缩技术和记录媒介如此先进的现代,听歌需要个蛋的“传唱度”,有几个评委瞎瘠薄说的“市场”问题,连一向被认为是“拉低智商”的弹幕们都不同意他们的看法。
3.下面是这首歌的现场饭拍版,得分低可能主要是唐汉霄音准的问题。

我是无意中听到这首歌的,一直都听古风歌,可是听这首歌的时候我的妈呀!天呐!太好听了吧!什么神仙歌曲!
周深的高音部分好像是美声吧,我的天,这实力,杠杠的!
至于传唱度流传度不太清楚,反正很多人都喜欢的学猫叫嘴巴嘟嘟我是听到就眉头一皱,低头找耳机听自己的歌的那种……
回答这个问题只是想表达这首歌真的很得我心啊,土拨鼠叫,太好听了吧!要单曲循环!

在B站听到的这首歌,惊到了。然后看到弹幕里有人说,播放量打脸评审,就来我呼看看。
我不觉得传唱度和一首歌的受欢迎程度之间有什么必然联系。普通人没有那么好的嗓音和技术唱这首歌,但是我们不聋啊。
Michael Jackson的歌,传唱度高吗?我是没在KTV听过有人唱过。妨碍MJ的歌全世界人都爱了吗?
评委脸确实该打。

首先这些专业评审有的并不懂市场。
好的音乐是一定会被市场接受的,一首歌的好坏和传唱度几乎无关。传唱度这个条件并不是衡量音乐好坏的第一标准。一首歌如果传唱度高只能代表它好驾驭旋律好记,且大家都能唱罢了。
一首好歌哪怕它难唱如vitas的《歌剧2》、第五元素里的《The diva dance》或是一百年前歌剧《图兰朵》里的《今夜无人入睡》,都不妨碍它成为经典。因为大家不会因为它们难唱就不去听。而音乐真正需要的就是被听被流传,这才是它立于市场的根本。传唱度算什么啊?
而且节目播出后qq音乐里它的播放量已经很能说明问题了吧。微博也上了热门,简直疯狂打脸。真正好的东西哪怕被人认为不够好,也阻碍不了它会发光发热!
——————————————————————
另外我个人特别不认同他们说周深的声音很难盖过,从而影响了这首歌。人家明明是最强辅助,唱作人要表达的内容需要的就是天神与凡人两种不同的音色,周深的音色加入不能更和谐了。换个人搭配必定失色颇多。

最近重新痴迷科幻小说,脑袋里各种未来感,末日,宇宙,星河,生存,毁灭,等等的词在漂流,听到这首歌简直,无法言说的感觉,已经脑补出无数的故事情节……混乱的词翻涌成画面,很久没有这种感觉了,听到一首歌带来这么大的冲击感,或者说从来没有一首歌带给我这种感觉过。(可能也有恰好在看科幻小说的原因,本来作品的奇思妙想就让人震撼)
很少看这种节目,也不追星,总觉得听歌就听歌,节目的设定和节目之外引发的争论会影响人听歌的感受,喜欢一首歌,就听它!单曲循环、设成铃声、分享票圈空间和微博、最后还要私发给好友和对象推荐他们也听的那种听!(没有几首歌能达到这种高级待遇的喂)
最后传唱度和流传度的问题,我喜欢听各种语言的歌,但并不一定要会唱上几句,许多大火的英文歌,街边的小店都在放,比如附近有家蛋糕店,每次经过都在放faded,我相信店老板喜欢那首歌的旋律或是节奏什么的才会一直放,但是也不是店老板都会唱,那种电音歌曲普通人唱出来也不那么好听。所以流传度在我心里似乎更重要点,毕竟音乐能带给人的感受,最直接的还是听,大家喜欢听就很棒啦。(非专业,个人意见)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复