飞鱼音乐在线

经常会有很多灵感,如何完成一首原创歌?

自己不懂 乐理,但对音乐还算敏感。经常会有很多灵感,用手机录下来,会写词。能凭借哼哼录音模式原创一首歌。但这不算是一首真正的歌吧,毕竟没有编曲等很多细节东西。这些东西怎么去学?报班学编曲有用吗,这种状态下做哪些努力能让自己具备完成一首完整独立音乐能力?

^_^^_^
首先我要给你说一个我身边的情况。
我教过一些学生,也有一些朋友,他们跟你的情况很相似。
看到别人弹吉他好帅啊,然后也真的觉得吉他的声音很好听。就信誓旦旦的要学吉他,第一节课我就问,你是想好好学呢,还是学的差不多就得,无一例外,学生们都说既然学就好好学。好,那我就按照好好学的办法教你,开始教1234567,教cdefgab,教12平均律,教和弦级数,教音程,教配和弦,教技巧,很多学生,中途就放弃了。一,嫌手疼,二,嫌和弦按不好,三,嫌枯燥,四,不去学乐理。
身边也有朋友呢,创意非常好,简直就是出口成歌,但是毫无乐理知识,自己也说,我现在的歌啊,就是网上找伴奏,然后跟着伴奏哼哼,歌就出来了,确实,有些作品很好听,但是苦于限制于已有的伴奏里,很多自己的想法表达不出来。就找我说学学编曲吧,我说可以啊,可是他连最初的全全半全全全半都不去背不去理解,后面的更甭说了。
我说了这么多呢,是想告诉你,音乐确实是一个非常自由,非常令人愉悦的事情,但他毕竟是个艺术,他是有艺术技巧和知识在里面的。很多时候,你因为喜欢音乐,你经过很长时间的碎片化和定向的学习,拥有了一些能力,可再想进一步学习的时候,摆在你面前的并不是如何去学,而是如何坚持,你再继续学下去有可能会打消掉你对音乐的所有美好幻想。
当然,我说这么多并不是让你放弃,而是希望你考虑好,然后再去迈一步去学习,否则呢,你就努力完善你的作曲水平就可以了,花钱找编曲并不丢人,汪峰写了那么多歌,也没有哪首是他自己编曲的吧。做好一项就可以了。
那如果你真的想学习呢,建议先从网上开始学,网上现在有很多免费课程,教的很不错,比如音乐人网,乐球网,七线阁,音频帮等等。
以上

作词+作曲+编曲+录音+制作视频+上传发布。 每一项展开说都有很多内容哦

自己有旋律,然后借助软件,像cubase、水果什么的,几千一个,而且自己要学,挺难的。我已经会了,你可以把旋律,需要的乐器旋律give ,资金好商量

有了想创作的冲动,但是自己又不懂太多的乐理或音乐造型手段。可以先把歌唱录下来然后记谱,再找个专业人士来整理一下。

不是专业人士都能写出好歌的,也不是非专业人士就写不出好听的歌曲。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复